Universitat Rovira i Virgili

Daniel Schorn-García, investigador de nuestro grupo, ¡HA DEFENDIDO SU TESIS!

Este miércoles ha llegado la fecha más esperada, el investigador de nuestro grupo Daniel Schorn-García ha defendido su tesis, dirigida por la Dra. Montserrat Mestres, la Dra. Barbra Giussani y el Dr. Ricard Boqué. La tesis ha sido defendida en la Sala de Graus Profesor Guasch i Torres, a la que han acudido más de 50 personas. El tribunal internacional, formado por la Dra. Itziar Ruisánchez, el Dr. Jean Michelle Roger y el Dr. José Luis Aleixandre-Tudó han calificado la tesis con un excelente, con una mención cum laude.

En esta tesis internacional, titulada “Quantifying the variability in grape and wine quality: a multivariate analyisis perspective”, el Dr. Schorn-García ha desarrollado varias técnicas punteras de monitorización de la madurez de la uva y de la fermentación alcohólica usando la espectroscopía infrarroja. Durante la tesis, Daniel también ha realizado una estancia en la Universidad de Stellenbosch (Sudáfrica) además de colaboraciones con otros grupos que tienen líneas de investigación similares.


Aquest dimecres ha arribat la data més esperada, l'investigador del nostre grup Daniel Schorn-García ha defensat la seva tesi, dirigida per la Dra. Montserrat Mestres, la Dra. Barbra Giussani i el Dr. Ricard Boqué. La tesi ha estat defensada a la Sala de Graus Professor Guasch i Torres, a la qual han acudit més de 50 persones. El tribunal internacional, format per la Dra. Itziar Ruisánchez, el Dr. Jean Michelle Roger i el Dr. José Luis Aleixandre-Tudó han qualificat la tesi amb un excel·lent, amb un esment cum laude.

En aquesta tesi internacional, titulada "Quantifying the variability in grape and wine quality: a multivariate analyisis perspective", el Dr. Schorn-García ha desenvolupat diverses tècniques capdavanteres de monitoratge de la maduresa del raïm i de la fermentació alcohòlica usant la espectroscopía infraroja. Durant la tesi, Daniel també ha realitzat una estada en la Universitat de Stellenbosch (Sud-àfrica) a més de col·laboracions amb altres grups que tenen línies de recerca similars.


This Wednesday the most awaited date has arrived, the researcher of our group Daniel Schorn-García has defended his thesis, directed by Dr. Montserrat Mestres, Dr. Barbra Giussani and Dr. Ricard Boqué. The thesis was defended in the Graus Professor Guasch i Torres Hall, which was attended by more than 50 people. The international tribunal, formed by Dr. Itziar Ruisánchez, Dr. Jean Michelle Roger and Dr. José Luis Aleixandre-Tudó have qualified the thesis with an excellent, with a cum laude mention.

In this international thesis, entitled "Quantifying the variability in grape and wine quality: a multivariate analysis perspective", Dr. Schorn-García has developed several cutting-edge techniques for monitoring grape maturity and alcoholic fermentation using infrared spectroscopy. During the thesis, Daniel has also carried out a stay at the University of Stellenbosch (South Africa) as well as collaborations with other groups with similar lines of research.

Share

  • Twitter
  • Google+
  • Facebook
  • Linkedin

Up